当前位置:网易汽车桂林地方站 > 综合文章 > 文章详情

荣威RX8“霸气”前行 驰骋桂林山水间

2018/09/07 12:35:41 来源:网易汽车地方站
分享到:
9月6日,上汽荣威桂林华沃4S店邀请桂林主流媒体记者,共同参观刚刚试运营的该公司全新标杆店4S店展厅。

网易汽车地方站9月7日报道 9月6日,上汽荣威桂林华沃4S店邀请桂林主流媒体记者,共同参观刚刚试运营的该公司全新标杆店4S店展厅。

 

 

桂林华沃4S店位于桂林八里街惠信汽车,展厅内部装饰尽显豪华舒适,更加完备的设施、更加年轻的形象、更加全面的服务,将会为桂林客户带来上汽荣威品牌全新标准、全新服务、全新体验的尊享感受。而本次荣威RX8的媒体试驾品鉴,更是让媒体人士过足了瘾。

 

 

话说,许多人买SUV的初衷,无非是空间大、坐姿高、外形霸气、可以在市内以外游走。但在城市SUV越来越多的时代,大家肯定知道只有带大梁的才是“真汉子”.....而RX8就是这么一辆,它会让你哪本已远离的侠客梦,变的愈发清晰。

 

 

驾驶荣威RX8,从桂林灵川八里街惠信汽车城华沃4S店出发,呼唤RX8智能互联系统,“你好,我要听许巍的曾经的你”,很快耳边响起……梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华……”

 

 

蜿蜒的道路、湛蓝的天空,沿途村庄、森林、沟壑隐隐可现,驾驶RX8驰骋在着桂林的山水之间,自由地呼吸、恣意地驰骋,确实是一件幸福的事儿。

 

 

桂阳路的秀美留住了我们的脚步,坐在草丛中细细品鉴这个 “大块头”,RX8体格硬朗的车身线条,就给人极大的视觉冲击。4923/1930/1810mm的长宽高,这是一个和普拉多相比也毫不逊色的数据,加上粗旷的轮廓,都无不散发着雄性的荷尔蒙基因。

 

 

家族式的造型设计辨识度很高,不过与小兄弟RX3和RX5相比,在体型上有明显的区分。悬浮展翼格栅更加的粗壮,镀铬装饰直观上更具视觉冲击力,给人一种强烈的安全感。

 

 

全LED的车灯和扁平化的设计语言也能让他做到不落潮流、老少皆宜,让人有了敝衣轻尘远离家的出行错觉。

 

 

动力系统的表现有条不紊,荣威RX8采用S级豪车纵置高效动力,搭载的纵置“蓝芯”2.0TGI缸内直喷涡轮增压发动机拥有全铝缸体、双可变气门正时技术、涡轮增压等高效科技,最大功率224马力,最大扭矩360牛米,与之相匹配的是一台纵置爱信6速手自一体变速箱,动力传递高效、平顺,使荣威RX8百公里加速仅9.1秒,综合油耗为9.1L/100km,即保证了动力又兼具燃油经济性。

 

 

在城市外环道路中,AUTO(智能)下油门响应相对较沉,车辆加速非常线性平顺,转速表也没有太多的激情去可以拉动转速,而SPORT(运动)会有个相对明显的变化。转速响应的速度会变快,整体动力和操控的表现,并不会感觉出小马拉大车那种动力不足的情况。虽然配备了换挡拨片,但需要将排挡杆向右推至S挡/手动模式时,才能激活换挡拨片。

 

 

绵绵青山间,渺渺云雾中,一条蜿蜒的公路驶入杨提。在这块山水中的圣地,荣威RX8方向精准、操控轻松、充沛的动力加上高底盘,都给人一种强烈的驾驶信心,即便面对比较复杂的路况,也都能从容应对。巡航、过弯、鹅卵石地面、突入的迎面车辆……在眼前掠过的是山和水交织而成的诗,发动机也吟着与桂林山水的情愫。

 

 

独有的ALL-DRIVE智能全领域驾驶系统被唤醒,在山水间纵横驰骋,肆意燃烧荷尔蒙的同时,通过电子旋钮操控六大地形驾驶模式,可轻松应对高速两驱、智能、运动、雪地、越野、低速四驱等各种路况,载着我们驰骋着,奔腾着,去追逐享受那随心随性的自由。

 

 

这里不得不说荣威RX8配备博格华纳中央差速器,它可对转速差做到即时反应,并可实现两驱和四驱锁止,适应不同路况。全自动机械后桥差速锁在左右车轮转速差超过120转/分钟时会自动锁死,动力传输到不打滑的车轮,帮助车辆及时脱困。

 

 

值得一提的是,和越野之王普拉多相同,荣威RX8采用高强度非承载式车身设计,搭配双叉臂独立前悬架+多连杆后悬架,底盘整体的质感厚实紧凑、对于细小的颠簸过滤得很到位。底盘素质不言而喻。而这样价位,就拥有这样的悬挂,实属难得。

 

 

“江作青罗带,山如碧玉簪”。

 

一路驰骋让我体会到了大自然的鬼斧神工哦,越野激情后“醉”入车内。细细看来,仪表盘采用传统仪表与7寸液晶屏搭配的组合,中控区域采用横向舒展的荣威家族设计,配合10.1英寸横向大屏科技感十足,屏幕略微偏向主驾驶位。

 

 

大屏依旧采用的是斑马系统,这套系统有口皆碑,语音识别度较高,内置的4G网络可以在线听音乐等,导航时也可以查看实时路况,十分方便,并且支持斑马最新升级的“语音位置识别、停车缴费”等功能,在顺手程度与流畅度上,都很不错。    

 

 

一体式中央面板完美借鉴了电子科技产品的简约风,多功能方向盘可以实现上下前后4向调节,能更迎合不同驾驶者的需求,对开式中央扶手宽大舒适。再加上内饰大面积的Barder真皮包裹,非常精致,营造出了越级的豪华感。

 

 

至于车辆的空间表现方面,放眼目前市场上的大多数7座SUV,虽号称能坐7人,但实际第三排的空间比双门跑车的后排大不了多少;不过RX8确实是实打实的能坐7个人,这除了自身尺寸优势,还源于整车对于空间利用的聪明和灵活。累了就可横卧在RX8车内,二两浊酒一斤牛肉,听老者拉上一段二胡,讲述那些染着尘埃的故事,醉卧红尘笑眼观千年,何其潇洒。

 

 

在小编看来,荣威RX8无论是全尺寸“真七座”的魁梧体型,还是内饰豪华程度,以及丰富的科技配置,荣威RX8真的是赚足了眼球,而作为荣威RX系列的旗舰版车型,RX8拥有的ALL-DRIVE智能全领域驾驶系统,确实也能够让我们穿着西装,去圆鲜衣怒马仗剑天涯的侠客梦。

 

 

关键是有人觉得玩越野SUV的,就是有钱有闲的老炮儿,是小众人群的玩物。确实,越野SUV售价高昂,普拉多、牧马人等,落地都是50万起步的,而荣威RX8只需 16.88 - 25.18万元的售价,确实值得考虑。

 

上汽荣威桂林华沃4S店

电话:0773-2668555

地址:桂林市灵川县八里街开发区30号区(桂林惠信汽车市场5栋)

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯