当前位置:网易汽车桂林地方站 > 综合文章 > 文章详情

你想要的速度与激情 尽在潍柴U70

2020/02/10 13:24:39 来源:网易汽车综合
分享到:
你想要的速度与激情,尽在潍柴U70。

即便风月同天,但是山川异域,自然就有不同的风情;具体到开车这件事儿,不同的国家与民族之间,必然拥有不同的习惯。

意大利是不是对超跑有执念?烂漫的法国人会不会华而不实?德国除了BBA还有没有别的选择?中国“国货当自强”是不是也发扬光大到了汽车领域?今天我们就来走近一下世界各地的车文化。

意大利 smart超越法拉利?

相信一说意大利,你马上就会想到法拉利、玛莎拉蒂。的确,意大利人对超跑有挥之不去的执念。他们追求自由,思想开放,而且不太守时。可能正因为这样的特质,才造就了他们最擅长的车型,是超跑。

真不知道他们是在追风,还是在赶时间。Anyway,那与众不同的轰鸣,看起来就很贵的外型,还有车主飞扬的头发和太阳镜,总之很酷很拉风。

虽然超跑名声在外,但是本国还是小车文化盛行,人们更喜欢选择微型车。没办法,谁让意大利拥有全球最多的历史文化遗产呢! 街道本身就是文物,要好好爱惜。所以穿街走巷、停车入位简单的微型车,就成了意大利人的不二选择。

如果你到了意大利,会发现大街小巷都是菲亚特500,到处趁虚而入的smart也很受欢迎。

法国 民族的才是最好的?

一提到法国,大家想到的是什么?香水?服装?巧克力?埃菲尔铁塔?反正都是浪漫的东西。不得不说,法国人对浪漫的追求是很深刻的,对于车辆的内外设计,傲娇的法国人当然有一套自己的见解和原则。有时候为了所谓的浪漫,还会牺牲实用性。

曾经看到过一个说法,“法国人骨子里还是比较骄傲的,民族认同感比较强……即使车子都差不多,他们也不愿意选择在他们看来没历史的美国人、没幽默感的德国人以及长得都差不多的东方人造出来的汽车。”

所以在法国,畅销的也是自主品牌,比如雷诺Clio。

德国 国民品牌是大众?

说德国人是机械狂魔,估计没几个反对。德国盛产高性能轿车,沿袭着德国人的严谨,造出的车不仅性能高,价格也高。

宝马奔驰奥迪是他们的经典代表作,被称为“德系三宝”,是一部分德国人的选择。不过要说起神车般的存在,BBA就得给大众让路了,大众才是德国的国民品牌。

其实,不仅是德国,在中国汽车市场上,德系车也长期占据着半壁江山,长时间都是体现身份的标杆。

 

中国  越大越受欢迎?

说到中国,就不得不提我们的地域辽阔。天南海北的人存在差异,对车的需求也有不同偏好。比如北方注重皮实耐用,南方注重经济实用。但是南北也有统一原则,那就是没有最大,只有更大。

大,不止符合国人审美,也非常契合国人需求。随着国内二胎家庭越来越多,上有老下有小的中年青年人,一家出行可太难了!汽车空间自然是越大越好,不仅能人,也要能装货。

在这一点上,潍柴U70是佼佼者,整车长4806mm,轴距达到2800mm,第二排180的人都能翘起二郎腿,第三排也能从容落座;后备箱容量达到1800L,放下座位立刻变身一辆小房车,行李、大人小孩随便装,根本不是问题!再加超大天窗,只能说这个空间绝了。

作为潍柴集团子公司潍柴汽车的首款力作,潍柴U70不只是空间大,运用全球资源与技术支持的优势,实现了品质过硬,性能出色。同时,6.99万起的售价击穿了底价,让SUV成为越来越多家庭可望也可及的选择。

以潍柴U70为代表的中国品牌,不断逆袭着市场与口碑,我们期待着有一天,国产汽车也能打造出属于自己的“BBA“!

 

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯